<夕食のメニュー>
トコロテン
ハンバーグおろしソースかけ
(ブロッコリーのマヨネーズあえ)
ヒラメの刺身
カボチャとナスの煮しめ
7、8月は、新潟では、底引き網が禁漁なんだ
そうで、ヤナギもクチボソも9月までは入荷無し
と魚屋さん。なるほど、見かけないわけです。
きょうの白身魚は これだけ。(ツレ:私=2:1)
手抜きで、出来合いのハンバーグを買ったけど
しょっぱくて不評。
熱が下がると声が出なくなる、
へんな周期の風邪で、だるい。
車で半径5〜8分の買い物で暮らしてます。
トコロテン
ハンバーグおろしソースかけ
(ブロッコリーのマヨネーズあえ)
ヒラメの刺身
カボチャとナスの煮しめ
7、8月は、新潟では、底引き網が禁漁なんだ
そうで、ヤナギもクチボソも9月までは入荷無し
と魚屋さん。なるほど、見かけないわけです。
きょうの白身魚は これだけ。(ツレ:私=2:1)
手抜きで、出来合いのハンバーグを買ったけど
しょっぱくて不評。
熱が下がると声が出なくなる、
へんな周期の風邪で、だるい。
車で半径5〜8分の買い物で暮らしてます。