<夕食のメニュー>
肉じゃが
(メークイン、玉ねぎ、にんじん、コンニャク、しいたけ、枝豆)
鮭缶サラダ
(アスパラ、レタス)
トマト、ナス漬け
朝の大根味噌汁
下ごしらえの油炒めはパス
電子レンジで野菜は柔らかくして
だし汁に入れ煮えたら酒に浸した肉を入れ
脂吸い取り紙で浮いてきた脂分をとる
肉の色が変わったら、砂糖・醤油を入れてぐつぐつ。
また薄味すぎて、ご飯が進みませんでした。
お腹には、やさしいんだけどね。
ご飯作り以外は さぼり続けているこの夏
草むしり、網戸洗い、窓ふき、はたきかけ、
掃除機かけ、障子の穴ふさぎ...実は ずぼら主婦で
あばらやになってるw
肉じゃが
(メークイン、玉ねぎ、にんじん、コンニャク、しいたけ、枝豆)
鮭缶サラダ
(アスパラ、レタス)
トマト、ナス漬け
朝の大根味噌汁
下ごしらえの油炒めはパス
電子レンジで野菜は柔らかくして
だし汁に入れ煮えたら酒に浸した肉を入れ
脂吸い取り紙で浮いてきた脂分をとる
肉の色が変わったら、砂糖・醤油を入れてぐつぐつ。
また薄味すぎて、ご飯が進みませんでした。
お腹には、やさしいんだけどね。
ご飯作り以外は さぼり続けているこの夏
草むしり、網戸洗い、窓ふき、はたきかけ、
掃除機かけ、障子の穴ふさぎ...実は ずぼら主婦で
あばらやになってるw