<夕食のメニュー>
豚のトマト煮
(ゆでキャベツ・アスパラ、かにかまのサラダ添え)
冷や奴
トマト
切干漬
Mさんからレシピをもらって作りました。
材料は豚三枚肉の塊り
あとはトマト水煮缶、ケチャップ、赤ワイン
塩・砂糖少々と水。
当地名産の金筋トマトもぶつ切りにしてプラス。
出来は? う〜ん、やや硬い
彼女のお肉のように、ほろりと口の中でとろけない。
何が失敗の元かなあ?
再度ちょうせん💪予定。
下煮したとき、しっかり浮いた脂は取ったので
見かけよりはさっぱりして味は上々でした😚
豚のトマト煮
(ゆでキャベツ・アスパラ、かにかまのサラダ添え)
冷や奴
トマト
切干漬
Mさんからレシピをもらって作りました。
材料は豚三枚肉の塊り
あとはトマト水煮缶、ケチャップ、赤ワイン
塩・砂糖少々と水。
当地名産の金筋トマトもぶつ切りにしてプラス。
出来は? う〜ん、やや硬い
彼女のお肉のように、ほろりと口の中でとろけない。
何が失敗の元かなあ?
再度ちょうせん💪予定。
下煮したとき、しっかり浮いた脂は取ったので
見かけよりはさっぱりして味は上々でした😚