<夕食のメニュー>
新潟産のサバの塩焼き
イカとキュウリの酢味噌かけ
レンコンのキンピラーすりごま入り
焼きナス
硬いものは苦手な我が家、
レンコンは切って水洗いして
耐熱容器に入れてラップをして2分チン
それから熱してごま油を入れたフライパンで炒めます。
それで も、私にはちょっと硬い
(ツレは完食でした😮)
今日もいい天気 🌞
もう暑い日続きになるのかな。
冬物をみんなしまって夏物を出しました。
押入れの衣装ケースを全部出して入れ替え。
半日仕事です。
献立だけは決めておいたので、
ちゃちゃっと夕餉じたくは、30分🙋♀️
でも、腰が痛い。これがくるから
作業を渋っていたのよ😓
新潟産のサバの塩焼き
イカとキュウリの酢味噌かけ
レンコンのキンピラーすりごま入り
焼きナス
硬いものは苦手な我が家、
レンコンは切って水洗いして
耐熱容器に入れてラップをして2分チン
それから熱してごま油を入れたフライパンで炒めます。
それで も、私にはちょっと硬い
(ツレは完食でした😮)
今日もいい天気 🌞
もう暑い日続きになるのかな。
冬物をみんなしまって夏物を出しました。
押入れの衣装ケースを全部出して入れ替え。
半日仕事です。
献立だけは決めておいたので、
ちゃちゃっと夕餉じたくは、30分🙋♀️
でも、腰が痛い。これがくるから
作業を渋っていたのよ😓