<21日夕食のメニュー>
ハンバーグ
(茹でポテト、枝豆ー初だるま)
スモークサーモンさらだ
(レタス、キュウリ)
ナメコおろし
(醤油味)
とまと
ハンバーグ
つい先日、「きょうの料理」レシピで作ったばかりなのに
覚えてなくて、また本を引っ張り出して見ながら作った。
出来上がったら、ドロドロで固まらない。
玉ねぎが大きかったせいかな。 それにしても
おかしいな、と食べてからテキストを見直したら、
200gの挽肉に対し1/4の玉ねぎと書いてある。
あれ?さっきは1と1/4と書いてあったよ?
目が悪くなったか(白内障が進んだか!)
いつもの早とちりか、
5倍のたまねぎをいれたんじゃあ、固まらないわ🤷♀️
高級生牛挽肉を使ったのに、、、
残念なり。
黙って食べてくだされた、トノよ
ありがとう🙇🏼♀️
ハンバーグ
(茹でポテト、枝豆ー初だるま)
スモークサーモンさらだ
(レタス、キュウリ)
ナメコおろし
(醤油味)
とまと
ハンバーグ
つい先日、「きょうの料理」レシピで作ったばかりなのに
覚えてなくて、また本を引っ張り出して見ながら作った。
出来上がったら、ドロドロで固まらない。
玉ねぎが大きかったせいかな。 それにしても
おかしいな、と食べてからテキストを見直したら、
200gの挽肉に対し1/4の玉ねぎと書いてある。
あれ?さっきは1と1/4と書いてあったよ?
目が悪くなったか(白内障が進んだか!)
いつもの早とちりか、
5倍のたまねぎをいれたんじゃあ、固まらないわ🤷♀️
高級生牛挽肉を使ったのに、、、
残念なり。
黙って食べてくだされた、トノよ
ありがとう🙇🏼♀️