<夕食のメニュー>
餃子、
棒棒鶏
(ササミ、きゅうり、みょうが、アスパラ、とまと)
焼きナス(生姜おろし)
中華スープ(庭のネギ)
餃子の種を売っていたので皮も買って
久しぶりに焼いた。
(ひき肉100gで自分で作ると多すぎる)
小麦粉入れ過ぎの水だったせいでこげこげになった。
皮は硬かったし、さんざん😓
中華スープは、昨日の豚の角煮の下煮汁。
鶏ガラスープの素と中華クックで味を付けた。
おいしい。
餃子、
棒棒鶏
(ササミ、きゅうり、みょうが、アスパラ、とまと)
焼きナス(生姜おろし)
中華スープ(庭のネギ)
餃子の種を売っていたので皮も買って
久しぶりに焼いた。
(ひき肉100gで自分で作ると多すぎる)
小麦粉入れ過ぎの水だったせいでこげこげになった。
皮は硬かったし、さんざん😓
中華スープは、昨日の豚の角煮の下煮汁。
鶏ガラスープの素と中華クックで味を付けた。
おいしい。