<夕食のメニュー>
口細カレイの塩焼き
長ひじき煮
(スナップエンドウ、ニンジン、メークイン)
トマト
キュウリとカブのこうじ漬け
先週、長ひじきを煮た。
一袋、水につけて戻したら、すごい量になったので、
半分、水につけたまま残した。
ふやけるかなとみていたが、一向、柔らかくならない。
前回はかたかった。では、と
圧力鍋で5分、煮てみた。
ジャガイモは形崩れしないようメークインを使った。
今日は大成功🧡😚
口細カレイの塩焼き
長ひじき煮
(スナップエンドウ、ニンジン、メークイン)
トマト
キュウリとカブのこうじ漬け
先週、長ひじきを煮た。
一袋、水につけて戻したら、すごい量になったので、
半分、水につけたまま残した。
ふやけるかなとみていたが、一向、柔らかくならない。
前回はかたかった。では、と
圧力鍋で5分、煮てみた。
ジャガイモは形崩れしないようメークインを使った。
今日は大成功🧡😚