<夕食のメニュー>
親子丼ふう煮しめ
(鶏肉、玉ねぎ、モロコインゲン、卵)
焼きナス、おろし生姜のせ
枝豆(陽恵)
トマト、キュウリ・ナス漬け
鶏もも肉は皮を剥いで、薄切り
脂っこくなくできるので、おなかに楽です
今時の野菜はハウスだから天気に関係なさそうですが
雨続きですから、トマトもキュウリもナスも枝豆も
初物の頃(かんかん照りでした)より旨味にかけるような気がします
親子丼ふう煮しめ
(鶏肉、玉ねぎ、モロコインゲン、卵)
焼きナス、おろし生姜のせ
枝豆(陽恵)
トマト、キュウリ・ナス漬け
鶏もも肉は皮を剥いで、薄切り
脂っこくなくできるので、おなかに楽です
今時の野菜はハウスだから天気に関係なさそうですが
雨続きですから、トマトもキュウリもナスも枝豆も
初物の頃(かんかん照りでした)より旨味にかけるような気がします