ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

和カボチャを煮る

2020年07月17日 | Weblog
先日、産直市場で和カボチャを見つけた。
新潟特産の和カボチャだ。
毎年、1人の生産者だけが出品している。
間宮さん、ありがとう。
今では、珍しいものになってしまったが
私は昔からこれが好き。 
天候不順のためか例年より味は落ちるが
とろ〜り柔らかくておなかにやさしいので
やっぱり好き!

<夕食のメニュー>
関屋カボチャ煮
マグロ刺身と酢じめイワシ
鶏ササミとゆでモヤシ・ブロッコリーのゴマドレッシング
ナスときゅうりのこうじ漬け


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