<夕食のメニュー>
焼き味噌漬マス
茶碗蒸し
(えび、しめじ、三つ葉)
カボチャの天ぷら
(大根おろし付き)
十全ナスとキュウリの麹漬け
ビストロ君で自家製味噌漬けのマスを
自動でグリルしました、
サンマの塩焼きバージョンで。
それから茶碗蒸しを作ろうとしたら、
できません。
加熱で電子レンジ本体が熱くなっているせいでしょう。
保冷剤をいれ、団扇で仰いで風を入れてますが、
なかなか起動してくれません。
しかたないので、ガス火で蒸しはじめました。
途中から、冷えてきたビストロ君に乗り換えて
トノの帰宅に間に合いました。
熱に弱いなんて・・まいったね。
焼き味噌漬マス
茶碗蒸し
(えび、しめじ、三つ葉)
カボチャの天ぷら
(大根おろし付き)
十全ナスとキュウリの麹漬け
ビストロ君で自家製味噌漬けのマスを
自動でグリルしました、
サンマの塩焼きバージョンで。
それから茶碗蒸しを作ろうとしたら、
できません。
加熱で電子レンジ本体が熱くなっているせいでしょう。
保冷剤をいれ、団扇で仰いで風を入れてますが、
なかなか起動してくれません。
しかたないので、ガス火で蒸しはじめました。
途中から、冷えてきたビストロ君に乗り換えて
トノの帰宅に間に合いました。
熱に弱いなんて・・まいったね。