<夕食のメニュー>
ミルフィーユ肉の生姜醤油炒め/キャベツ、パプリカ、きゅうり
煮しめ(大根、人参、椎茸、モロコインゲン、銀杏)
トマト
☆肉が硬いと食べてくれないトノなので、しゃぶしゃぶ用の豚肉を三枚重ねで炒めました。焼きあがりぎわに生姜醤油をかけて味付け。 柔らかくて美味しい ☆肉を食べるときは野菜食べなくちゃぁ。キャベツはお代わりあり。先日トンカツを上げた時は野菜不足で、あとからお腹が痛かったw。キュウリ揉みもいいけれどお腹が冷えるので、今夜は大根煮。圧力鍋で作りましたが、インゲンとギンナンは、色を残すために電子レンジで柔らかくしてから混ぜました というか、色が入り乱れてて子どもっぽいし、盛り付けも いまいちだね