ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ミルフィーユ肉と消化薬大根

2022年10月24日 | Weblog

<夕食のメニュー>

ミルフィーユ肉の生姜醤油炒め/キャベツ、パプリカ、きゅうり

煮しめ(大根、人参、椎茸、モロコインゲン、銀杏)

トマト

☆肉が硬いと食べてくれないトノなので、しゃぶしゃぶ用の豚肉を三枚重ねで炒めました。焼きあがりぎわに生姜醤油をかけて味付け。 柔らかくて美味しい   ☆肉を食べるときは野菜食べなくちゃぁ。キャベツはお代わりあり。先日トンカツを上げた時は野菜不足で、あとからお腹が痛かったw。キュウリ揉みもいいけれどお腹が冷えるので、今夜は大根煮。圧力鍋で作りましたが、インゲンとギンナンは、色を残すために電子レンジで柔らかくしてから混ぜました    というか、色が入り乱れてて子どもっぽいし、盛り付けも いまいちだね

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする