
<25日夕食のメニュー>
トンカツ
いっぱいの千切りキャベツ添え
パプリカとキタアカリとホウレンソウのサラダ
つぶれハチミツ梅干し
やみつきしょうが
デザート:スイートスプリング
いつもは、柔らかいからと、ヒレカツですが
ひさしぶりにトンカツ用肉を買いました。
小さいヒレカツをいくつか作るより
大きいカツ一枚のほうが、脂分が少なくなるのでは?
細く切れば少し硬くても食べれるかな?
と思ったのですが、
脂っぽさに変わりはなく、噛むのに疲れて、
結局わたしは半分しか食べれませんでした。
残りは今日のお昼ご飯にカツ丼にして紅ショウガを乗せて食べました。
残りのキャベツも、ゆでてドレッシングをかけて完食しました。