ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

5日夜は 刺身ほか

2023年08月06日 | Weblog

<5日夕食のメニュー>
アジとカツオの刺身
焼き鮭 シラスと塩もみキュウリ
茶碗蒸し(鶏肉、エビ、かいわれ)
トマト
カボチャ煮


庭で種から育てた和カボチャ「ハヤト」。
緑だったのが、黄色くなっていました。
ツルも伸びないし、花芽も付けなくなったし、これ
収穫時期を逃したのかと焦って、もいできて煮ました。
なかなか煮えません。砂糖と醤油だけの味付けですが
和カボチャらしいとろける舌触りはありましたが・・・。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする