<27日夕食のメニュー>
クチボソカレイの塩焼き(北海道産)
関屋カボチャと庄内だだちや豆の煮しめ
野菜サラダ
かまぼこ
☆下本町市場から、和カボチャ好きな私のために
友達が買ってきてくれた新潟市特産の関屋カボチャ。
舌でとろける柔らかさが好きなのだが、
初採れの頃より味が落ちてきた。 この
甘み旨みにかけるところが、廃れてきた理由かなあ。(7月18日参照)
☆ 口細ガレイは北海道産。
それでも久しぶりのカレイは美味しい。
クチボソカレイの塩焼き(北海道産)
関屋カボチャと庄内だだちや豆の煮しめ
野菜サラダ
かまぼこ
☆下本町市場から、和カボチャ好きな私のために
友達が買ってきてくれた新潟市特産の関屋カボチャ。
舌でとろける柔らかさが好きなのだが、
初採れの頃より味が落ちてきた。 この
甘み旨みにかけるところが、廃れてきた理由かなあ。(7月18日参照)
☆ 口細ガレイは北海道産。
それでも久しぶりのカレイは美味しい。