<21日夕食のメニュー>
お刺身(エビ、タイ、アジ)
ブリ大根、モロコインゲン入り
カブとキュウリのこうじ漬け
トマト
エノキと長芋の味噌汁
刺身を頼んだ時、"天然ブリのカマがあるよ"と
魚屋さんがいうので、それも頼んでおいた。
取りに行ったら、意外と小さいカマなので、
もう一つ追加した。
今日は大根を米で下茹でしておいたし、
ブリも隅々まで熱湯をかけたし、
キッチンペーパーを乗せて,圧力鍋で煮た。
生臭くもなく、余計な脂はとれて
美味しくできた。
食べてみると、あんがい身の中に脂分が濃厚で、
私は一切れしか食べれなかった。
トノは二切れ、Tちゃんは三切れ食べた。
ジロさんは、きょうは南蛮海老がお気に入りだった。
お刺身(エビ、タイ、アジ)
ブリ大根、モロコインゲン入り
カブとキュウリのこうじ漬け
トマト
エノキと長芋の味噌汁
刺身を頼んだ時、"天然ブリのカマがあるよ"と
魚屋さんがいうので、それも頼んでおいた。
取りに行ったら、意外と小さいカマなので、
もう一つ追加した。
今日は大根を米で下茹でしておいたし、
ブリも隅々まで熱湯をかけたし、
キッチンペーパーを乗せて,圧力鍋で煮た。
生臭くもなく、余計な脂はとれて
美味しくできた。
食べてみると、あんがい身の中に脂分が濃厚で、
私は一切れしか食べれなかった。
トノは二切れ、Tちゃんは三切れ食べた。
ジロさんは、きょうは南蛮海老がお気に入りだった。