ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ギスの煮つけ美味

2023年10月26日 | Weblog

<25日夕食のメニュー>
ギスの煮つけ、モロコインゲン添え
カボチャとベーコンのバター炒め
白菜のおひたし・削り節かけ
だらみ汁・白髪ねぎ入り
おけさ柿

☆5匹パックで250円.安くておいしいギス。
適度に脂分があって(骨からの)身離れがいい。
☆トノ、きのうは食べなかった柿、
きょうは トロトロですよ、といったら 食べた~!
止めないと、私の分まで食べらっれそうになった 


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厚切り肉にすればよかった

2023年10月26日 | Weblog

<24日夕食のメニュー>
薄切り豚肉のケチャップ炒め
 (レタス、キュウリ、ブロッコリー、トマト)
里芋の煮しめ 
 (にんじん、絹厚揚げ、しめじ)
カブのこうじ漬け
おけさ柿

脂っぽくならないようにと、冷えたフライパンに
肉を並べて加熱してみた。焼けてきてからケチャップをいれた。
大失敗。硬かった。でも薄切りだから食べられはしたけど、不味い。
    (書いてUPして寝たつもりだったのに
     UPできてなかった。あっぷあっぷな人生)


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