<13日夕食のメニュー>
中華風炒めもの
(豚肉、玉ねぎ,にんじん、パプリカ,ピーマン、しいたけ、きくらげ)
紀文の水餃子+ニラ
トマト、キュウリ板づり
ゆで栗
スーパーで水餃子を見つけて食べたくなって買った。
(そんなにおいしくはなかった。ワンタンはおいしかったのになあ)
それに合わせる料理として思いつくのが
「中華甘酢あん」(by生協)を使う甘じょっぱく中華味の炒めものだけ。
肉も野菜も残り物をひとかけずつ。
かんたん料理でした。
中華風炒めもの
(豚肉、玉ねぎ,にんじん、パプリカ,ピーマン、しいたけ、きくらげ)
紀文の水餃子+ニラ
トマト、キュウリ板づり
ゆで栗
スーパーで水餃子を見つけて食べたくなって買った。
(そんなにおいしくはなかった。ワンタンはおいしかったのになあ)
それに合わせる料理として思いつくのが
「中華甘酢あん」(by生協)を使う甘じょっぱく中華味の炒めものだけ。
肉も野菜も残り物をひとかけずつ。
かんたん料理でした。