ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お汁代わりの茶碗蒸し

2024年02月12日 | Weblog

<12日夕食のメニュー>
カレイの塩焼き、だだちゃ豆付き
茶碗蒸し(鶏肉、生麩、かいわれ)
オータムポエムのゆず味噌かけ
塩辛

一人卵一個のゆる~い茶わん蒸し、
のどとおりがよくてお汁をすすってるようでした。
冷凍庫からカレイと鶏肉と生麩と枝豆をだして、買い物はなし。
いただきもののゆず味噌、こんな日は役立って、楽してます。

昼はパスタ
アサリとイカを冷凍庫から出して茹でて、そのゆで汁と
市販のボンゴレビアンコのレトルトを混ぜて出来上がり


日曜の昼はパン
サンドイッチ用に薄く作ったつもりのハンバーグ、膨らんでしまって
パンに挟めず、乗っけるだけ。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉です | トップ | ホイコーローって何? »
最新の画像もっと見る