
<夕飯のメニュー>
牛肉入りカボチャとナスの煮しめ
生協の山古志牛の切り落としを使っています。
冷凍品なので、ゆっくり解凍して酒を振りかけてから煮てます。
砂糖を半分パルスイートにしていますが、私のおなかも大丈夫。
しっかり甘みはあるけれど糖質はハーフカットよ、いかが?→
メインは口細ガレイの塩焼き
付け合わせは大根、キュウリとベーコンの千切りの塩もみ
大根おろしが嫌いな人が多いので、こうしたら食べる?→
ゆできゃべつのとカニカマのマヨネーズ和え
キャベツが美味しくないとき、こうすれば苦にならず?→
まあまあ、の献立でした。
本日2℃、雨
。風が出て、冷えてきました。
明日から西高東低の気圧配置、雪になるかしら。
牛肉入りカボチャとナスの煮しめ
生協の山古志牛の切り落としを使っています。
冷凍品なので、ゆっくり解凍して酒を振りかけてから煮てます。
砂糖を半分パルスイートにしていますが、私のおなかも大丈夫。
しっかり甘みはあるけれど糖質はハーフカットよ、いかが?→

メインは口細ガレイの塩焼き
付け合わせは大根、キュウリとベーコンの千切りの塩もみ
大根おろしが嫌いな人が多いので、こうしたら食べる?→

ゆできゃべつのとカニカマのマヨネーズ和え
キャベツが美味しくないとき、こうすれば苦にならず?→

まあまあ、の献立でした。
本日2℃、雨

明日から西高東低の気圧配置、雪になるかしら。