<28日夕食のメニュー>
鯵、海老のフライ
キャベツ・きゅうりの千切り
ポテトサラダ
(ニンジン、きゅうり、玉ねぎ)
長ヒジキ煮の残り
トマト
スーパーで小ぶりな鯵がバラ売りしていた。
小さめなのが味が濃く私は好きだ。一匹128円もすてき。
店員さんも、これからがアジの季節ですよ、と言う。
でも、鯵は油をすごく吸い込むので、少しでいい。
生野菜をかならず添える。
南蛮エビも(冷凍庫からだして)揚げた。
鯵、海老のフライ
キャベツ・きゅうりの千切り
ポテトサラダ
(ニンジン、きゅうり、玉ねぎ)
長ヒジキ煮の残り
トマト
スーパーで小ぶりな鯵がバラ売りしていた。
小さめなのが味が濃く私は好きだ。一匹128円もすてき。
店員さんも、これからがアジの季節ですよ、と言う。
でも、鯵は油をすごく吸い込むので、少しでいい。
生野菜をかならず添える。
南蛮エビも(冷凍庫からだして)揚げた。