ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

残飯整理チャーハン

2008年09月06日 | Weblog
冷凍庫のごはん、野菜庫に残っている玉ネギはんかけ、ねぎ一本、人参一本、花ニラ少々みんな入れて、ペッパーポークのサイコロ切りいれて、卵でとじてできあがり。味付けは塩とコンソメ顆粒と醤油。そうそう、最初に乾燥スライスニンニクいれてます。生を買っておくと干からびさせてしまうので、これはお得。
月に一度の冷蔵庫の清掃ってわけ

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだらのホイル焼き | トップ | 日曜の朝は納豆 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほどー。 (キミコロ)
2008-09-07 07:54:59
参考になりました。チャーハンだと何を入れてもおいしいもんね。サラダにトマトっていうのも楽でいいっすねー。
返信する