ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

初めてのアボガドサラダ

2015年11月20日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
ハンバーグ
  ニンジンのグラッセ、カリフラワー・ロマネスコの塩ゆで
チビ焼ナスとオータムポエムの白だし煮
アボガドサラダ
 とまと、きゅうり、鶏ささみ

10数年前、友人宅でアボガドを食べたことはある。
アメリカ人のベジアリアンを招く時作ったような。
そのときは無味無臭の思えたけれど…
…美味しい、トロリ「畑のミルク」だね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮しめのような煮魚 | トップ | きょうの届きもの1・スモー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えごのき)
2015-11-21 10:06:35
私も大好き。
わさび醤油で食べるのも好き。

今朝は町内大掃除で、早起き。
魚の煮つけ+煮しめしました。


返信する
それから毎日 (ぐうぐう)
2015-11-23 00:06:06
アボガドにはまっている私です。
きょうはサラダ売り場でアボガドサラダを購入。
味付けを研究。それはマヨネーズ風でしたが
私が買ってきた市販のアボガドドレッシングはわさびと醤油が入ってましたよ。
返信する