
<15日夕食のメニュー>
豚肉入り野菜炒め
(聖護院カブ、ナス、パプリカ、シイタケ、カイワレ)
黒いなりと卵のほろほろ和え
キュウリ漬け
豚バラ肉は先に油でサッと炒め、いったん皿にだしておく、
野菜はそれぞれ,電子レンジで柔らかくしてから
豚肉を炒めたフライパンに入れて炒め、途中から
豚肉を戻し 味をつける。味は
ガラスープ(けっこうしょっぱい)、オイスターソースのみ。
薄味で美味しくできたが、豚肉の加熱時間が長かったようで
硬くなったのが残念。
黒いなりは千切りに、卵は塩味のほろほろ、
和えると程よい甘さになった。
トノ,気にいっておかわりしたので,
明朝の分がなくなってしまった。さて,朝は何を食べようか
豚肉入り野菜炒め
(聖護院カブ、ナス、パプリカ、シイタケ、カイワレ)
黒いなりと卵のほろほろ和え
キュウリ漬け
豚バラ肉は先に油でサッと炒め、いったん皿にだしておく、
野菜はそれぞれ,電子レンジで柔らかくしてから
豚肉を炒めたフライパンに入れて炒め、途中から
豚肉を戻し 味をつける。味は
ガラスープ(けっこうしょっぱい)、オイスターソースのみ。
薄味で美味しくできたが、豚肉の加熱時間が長かったようで
硬くなったのが残念。
黒いなりは千切りに、卵は塩味のほろほろ、
和えると程よい甘さになった。
トノ,気にいっておかわりしたので,
明朝の分がなくなってしまった。さて,朝は何を食べようか