☂夕食のメニュー☂
ヒレカツ
カボチャのソテー
キャベツの千切り
ふろふき大根
ミニトマト(アイコ)
主菜のカツはさっさと決まり、
副菜は何にしようかな~と自分のブログを振り返ったら
たいてい大根煮でした。大根ならある、それにしよう。
私の弱いおなかが、消化薬の大根を欲しているのね。
おかげで、脂でおなかをこわしませんでしたよ。
この大根、直径11センチ!(カツが小さく見えます)
こんな大きいのオガタン農園以来。こちらでは初めて。
1/4カットを原信の産直コーナーで先週見つけてました。
裏日本は大荒れの天気。風速30メートル、雨大粒ときどきアラレ。
外へ出ても、海に向かっては歩けないほど。
こんな日に、熱々の大根はうれしい、、よね!?
米のとぎ汁でコトコト
すすいで昆布だしでコトコト
それから鍋帽子でヌクヌク
美味しい
ヒレカツ
カボチャのソテー
キャベツの千切り
ふろふき大根
ミニトマト(アイコ)
主菜のカツはさっさと決まり、
副菜は何にしようかな~と自分のブログを振り返ったら
たいてい大根煮でした。大根ならある、それにしよう。
私の弱いおなかが、消化薬の大根を欲しているのね。
おかげで、脂でおなかをこわしませんでしたよ。
この大根、直径11センチ!(カツが小さく見えます)
こんな大きいのオガタン農園以来。こちらでは初めて。
1/4カットを原信の産直コーナーで先週見つけてました。
裏日本は大荒れの天気。風速30メートル、雨大粒ときどきアラレ。
外へ出ても、海に向かっては歩けないほど。
こんな日に、熱々の大根はうれしい、、よね!?
米のとぎ汁でコトコト
すすいで昆布だしでコトコト
それから鍋帽子でヌクヌク
美味しい