夕食のメニュー
スーパーの酢豚&ゆでホウレンソウ
酒蒸し鶏&レタス、セロリ、大根おろし
タレはバンバンジーソースとフレンチドレッシング半々
茶碗蒸し
ぎんなん、にんじん、いんげん
酢豚が急に食べたくなった(食事係の特権です)が、
自分で作ると油っぽくなるので、まったく自信のない料理。
外食しても、脂のきつさにおなかをこわすのが常のわたし(過敏性大腸炎もち)。
で、ひらめい食べ方
ゆでたホウレンソウと一緒に食べる !
これはおなかにやさしいんですよ
鶏肉を蒸した酒・塩入りの汁を水増ししてゆでたので、特別に美味でした

なんて、ほざいてますが、夕飯は何にしていいか迷いに迷って
凍った道路を車でガタガタとスーパーへ行き、ウロウロ総菜売り場を歩いて思いついただけ。
あんまり芸がないので、手料理らしく茶碗蒸しを作りました、
が、これも手抜き、にんべんの白だしのみの味付け
気温0℃。雪は降りやんでも解けません。
スーパーの酢豚&ゆでホウレンソウ
酒蒸し鶏&レタス、セロリ、大根おろし
タレはバンバンジーソースとフレンチドレッシング半々
茶碗蒸し
ぎんなん、にんじん、いんげん
酢豚が急に食べたくなった(食事係の特権です)が、
自分で作ると油っぽくなるので、まったく自信のない料理。
外食しても、脂のきつさにおなかをこわすのが常のわたし(過敏性大腸炎もち)。
で、ひらめい食べ方

ゆでたホウレンソウと一緒に食べる !
これはおなかにやさしいんですよ

鶏肉を蒸した酒・塩入りの汁を水増ししてゆでたので、特別に美味でした


なんて、ほざいてますが、夕飯は何にしていいか迷いに迷って
凍った道路を車でガタガタとスーパーへ行き、ウロウロ総菜売り場を歩いて思いついただけ。
あんまり芸がないので、手料理らしく茶碗蒸しを作りました、
が、これも手抜き、にんべんの白だしのみの味付け

気温0℃。雪は降りやんでも解けません。