昼食は「京橋 幸太郎」へ。和歌山ラーメンの有名店である。実は和歌山ラーメンを食べるのは今回が初めて。まずは基本からと、メニューの一番上に載っていた「幸太郎ラーメン」を注文する。味付けは「あっさり」か「こってり」かを選ぶことができる。とりあえず「あっさり」にしたが、出てきたラーメンは醤油豚骨がベースの結構しっかりしたものだった。これで「こってり」ならどんな感じなんだろう。味はまあまあ。
TVなどでも紹介された、この店の有名なメニューは、麺に和歌山名物の備長炭を練りこんだ「幸太郎備長炭ラーメン」。写真も載っていたが、麺は真っ黒でまるでイカ墨パスタのよう。味は通常の麺と変わらないが、大量に水分を摂取しながら継続的に食べているとダイエットに良いらしい。次回はこれでいってみよう。
TVなどでも紹介された、この店の有名なメニューは、麺に和歌山名物の備長炭を練りこんだ「幸太郎備長炭ラーメン」。写真も載っていたが、麺は真っ黒でまるでイカ墨パスタのよう。味は通常の麺と変わらないが、大量に水分を摂取しながら継続的に食べているとダイエットに良いらしい。次回はこれでいってみよう。