そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「一番美味い蟹とは」@札幌のバーサマ宅

2006-05-01 21:43:22 | 飲み 自宅 他
やっぱ「毛蟹」かと
この「ミソ」の美味さが無くて、
蟹を食う意味があるのかと

ええ、
心の一番触れて欲しいところに
ビイーーーン
と響く味ですな。


★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★




やっぱ蟹は「毛蟹」でしょう.

一般的には横行していますが,
「酢」はダメです.

あれは風味を消しちゃいます.
新鮮で美味い蟹には「醤油」ですよ「醤油」

これに蟹ミソをちょいと付けて
醤油をチョビッとたらして
IN!! ですがな

う(◎o◎)ま~~~~~!!!

生きてて良かった~~~~
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「激ウマ刺身」@札幌バーサマ宅

2006-05-01 21:12:31 | 飲み 自宅 他
ヤバい…
食が過剰で腹が減らないモードになってます。

マジでヤバい…
ということで、
市内を20kほど走ってきました。
空気が東京と違いますね~
かなり気持ち良いですー
昔は地方になんか住めない!
なんて思っていた私ですが、
今はこれもオケーかな、なんて思う年になりました。
自然と隣り合わせに過ごすことの方が、
便利さと隣り合わせより素晴らしいのかなと。

走ったおかげで
やっとお腹が減って、
美味い魚を満喫できましたな。
今も食べ続けてますけどね。

蟹、魚、蟹、魚
幸せ~

バーサマが長生きな理由が分かるかも。


★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★



どこぞの知り合いの魚屋に頼んでくれたようですな~
感謝



蟹まで・・・
うれすぃ・・・



ため息が出ますな・・・



さすがバーサマ
いい魚屋を知っているようで



あま( ̄□ ̄;)すぎ!!



この角っこで舌が切れました.

刺身と蟹で腹を満たす.
こんな贅沢があったとは~
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MAY ROAD@稚内温泉 「旅館の朝ご飯」

2006-05-01 08:25:27 | 飲まずに食べるなんて
いったい1日何食食べてるの?
と、しょっちゅう聞かれる私ですが、
朝は普段食べません。
確実に太るので。

もはや、現代人には3食は過剰と思っています。
特に私には。

でもですね、
旅館の朝ご飯は別腹ですがな。
日本語の使い方を間違ってますか。
そーですか。

源頼朝は「焼き鮭」を献上されたとき、
世の中にこんな美味があるのか?
と、驚愕したそうですが、
まあ似たような気分でした。

思わずお代わりまで…
「おひつ」って罪ですね…

GWは増量ケテーイ


★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★



美味かったな~~



私はコレで,
ご飯を2杯食べました.



ROLL!! & IN!!


この宿は是非オススメします.
稚内温泉に行かれる方は是非!
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天金 四条@旭川 「醤油ラーメン&塩ラーメン」

2006-05-01 07:34:24 | ラーメン 北海道
稚内から旭川に戻ってきました。
そう、
ラーメンのためですがな~

実は旭川でラーメン食べるの初めてだったり。
どこにしようか激しく悩みますが、
アチコチで評判のコチラにケテーイ!

でもですね、
都内の「旭龍」とかの方がグレード上では?
出汁のパンチが弱めで、油は強め。
ちょいとガカーリ。
何より煙草がすごくて…

軽い行列できてましたが、
ウーン…

さて2軒目にGO!ですよ。


★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★



意外と探すのに苦労しました.
婦警さんに聞いたのに・・・
いいかげんなんだもの・・・

条目になっていると一見迷わなそうですが,
そのブロック全部が射程内になりますから,
意外と歩くんですよね~



こんな盾が飾ってありましたが,
ここでも煙の嵐が・・・
マンガを読みながら食うオサーンばっかだったりするし・・・

なんかお店の中の雰囲気も,いかにもなチェーン店風情で,
作り手の熱気が伝わってこないのですよね・・・
これはちょいと外したかな・・・
なんて



醤油と







やはりどことなく



マニュアル風情というか,
愛を感じないビジュアルなんですよね・・・



まあ美味い.



悪くは無いけど.

というった感じで,
心に響いてきませんでした・・・

やっぱり
うーーーん

なんで人気があるのかわかりませんな
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青葉@旭川 「醤油ラーメン&塩ラーメン」

2006-05-01 07:14:46 | ラーメン 北海道
「天金」では満足できず…
必然的にもう一軒。

都内の姉妹店「旭王」が閉店したのはまだ記憶に新しいところ。
本店で食べるのが夢でした。

コチラのお店では、
「天金」で感じられなかった「愛」を感じます。
やはり心のこもった一杯はいいですね。

脂が強めなのは、北の地の故でしょうか。
飲み干すのは断念
ですが、
とても満足できる一杯でした~

さて、札幌に戻しますか。


★★★★せっかくなんで,後日追加してみました★★★★



強烈な行列を予想していましたが,
意外とすんなり入れました.



コチラはうってかわって活気のある店内ですね~~



いろいろありますね~~



塩と



醤油にしてみました~

おっと,
海苔が前倒しに・・・



起こしてみると「タコ」が!
タコ入ってるんですか?



熱々!
ポクポクした麺は,本家だからかもしれませんが,
東京のお店より力強く感じました.
油感が強いので,その影響もあったのかも.



チャーシューもジューシー!!



塩もウマ~
魚を強く感じる一杯ですね~

最近の旭川ラーメンは,スープが乳化しているものが多いような気がしますが,
こんな表面油感の一杯も,なお健在でいいですね~
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