これはもうGW前のことになりますね.
先月末,神保町にOPENしたばかりのお店に行って来たのですが,
北海道旅行の写真群に埋もれさせて忘れておりました.
新規店かと思いきや,
どうやら弘明寺にあったお店が,
「つけそば」専門店として再始動したようですね.
せっかくなんで「全部乗せつけそば ¥1000」にしてみました.
おろ,美味そうじゃないですか~
魚粉が浮いてドロッとしたつけ汁
麺は中太で,ツルツルと表面の光沢がステキな感じ
うまいじゃ(;゜Д゜)ないっすか!
期待以上の味にちょいと驚き.
今のトレンドの濃厚な魚粉魚介豚骨.
急いで啜りこむと,魚粉でむせそうになるほど強烈ですな.
この濃厚さ,どこかで食べたことがある気がするのですが・・・
麺が圧倒的に違うので,
スープの印象も異なって受け止めてしまっているやもですが,
砂糖的な甘さを控えた「六厘舎」っぽく感じますな.
ちょいとそれはほめすぎか?
でも,海苔無しで,最初から魚粉が溶かされたソレっぽくはありますよ.
味玉もそつなく美味いです.
このトロリがご飯を呼んでしまいそうです.
はい,
呼んでしまいました~
ちなみにご飯はサービスですよ~
メンマは「穂先」ですか!
全パーツにトレンドを追っている姿勢が見えますね~
ちょいと軽薄な気がしないでもないですが,
これだけ美味けりゃ文句は無いですな.
ちょいと気になったのですが,
海苔は麺の上に乗せないで欲しかったかな~
後半,麺にくっついて絡まってしまいます.
ROLL!! & IN!!
したかったのですが,かなわじ・・・
チャーシューもタプーリ
さすがにこの量,
「炙」ったりまではしていませんが,
トロリと香ばしくてウマーですね~
そう,
もちろん
ON!! しますよ,そりゃ
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
ROLL!! & IN!!
これを何度も楽しめるぐらいチャーシュー満載です.
最後はポットでスープ割り
ご馳走様でした~~
ということで,
この手の味が神保町にも攻めてきたな!という感じ.
値段と量を考えると
「六厘舎」「頑者」等々の魚粉の王者達には叶わないかもですが,
「ひまわり」よりは圧倒的なインパクトがあるかも.
「哲」に行けないとき,それでもコレ系を食べたいとき,
私は多用してしまいそうな気がします.
流行るでしょうね~
先月末,神保町にOPENしたばかりのお店に行って来たのですが,
北海道旅行の写真群に埋もれさせて忘れておりました.
新規店かと思いきや,
どうやら弘明寺にあったお店が,
「つけそば」専門店として再始動したようですね.
せっかくなんで「全部乗せつけそば ¥1000」にしてみました.
おろ,美味そうじゃないですか~
魚粉が浮いてドロッとしたつけ汁
麺は中太で,ツルツルと表面の光沢がステキな感じ
うまいじゃ(;゜Д゜)ないっすか!
期待以上の味にちょいと驚き.
今のトレンドの濃厚な魚粉魚介豚骨.
急いで啜りこむと,魚粉でむせそうになるほど強烈ですな.
この濃厚さ,どこかで食べたことがある気がするのですが・・・
麺が圧倒的に違うので,
スープの印象も異なって受け止めてしまっているやもですが,
砂糖的な甘さを控えた「六厘舎」っぽく感じますな.
ちょいとそれはほめすぎか?
でも,海苔無しで,最初から魚粉が溶かされたソレっぽくはありますよ.
味玉もそつなく美味いです.
このトロリがご飯を呼んでしまいそうです.
はい,
呼んでしまいました~
ちなみにご飯はサービスですよ~
メンマは「穂先」ですか!
全パーツにトレンドを追っている姿勢が見えますね~
ちょいと軽薄な気がしないでもないですが,
これだけ美味けりゃ文句は無いですな.
ちょいと気になったのですが,
海苔は麺の上に乗せないで欲しかったかな~
後半,麺にくっついて絡まってしまいます.
ROLL!! & IN!!
したかったのですが,かなわじ・・・
チャーシューもタプーリ
さすがにこの量,
「炙」ったりまではしていませんが,
トロリと香ばしくてウマーですね~
そう,
もちろん
ON!! しますよ,そりゃ
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
ROLL!! & IN!!
これを何度も楽しめるぐらいチャーシュー満載です.
最後はポットでスープ割り
ご馳走様でした~~
ということで,
この手の味が神保町にも攻めてきたな!という感じ.
値段と量を考えると
「六厘舎」「頑者」等々の魚粉の王者達には叶わないかもですが,
「ひまわり」よりは圧倒的なインパクトがあるかも.
「哲」に行けないとき,それでもコレ系を食べたいとき,
私は多用してしまいそうな気がします.
流行るでしょうね~