5日目
スープと今日は肉とトマトの日です。300g~600g程度の赤身の牛肉、鶏肉、または魚と最大で6個までのトマトを食べる。体から尿酸を排泄させるため、6~8杯の水を飲むようにしてください。スープも最低一度は食べる。ベジタリアン、肉が苦手な人はカテージチーズ、豆腐、卵を食べてもよい。
なんとか5日目を迎えましたが,
体重の変化がないですな・・・
未だトータル-1.0kg とは・・・
この「1週間ダイエッツ」を始める直前に,
2晩ほどこのスープのみで過ごした日があったのですが,
その翌日は結構体重減っていたので,
実はあの時,ご褒美を「前借」していたのかもしれませんな.
さて,
今日はいよいよ「肉」を食えるのですよ!
何肉でも良いらしいのですが,
「豚」はNG?なのでしょうか?
どこを見ても「豚」の記述が無いので,
「鶏」にしてみました.
味付け的には「参鶏湯」というよりは「ポトフ」に近い感じ.
お腹の中はネギで満たし,セロリとともに「保温調理鍋」で放置プレー.
せっかくの「肉」,
どう食べるか迷いましたが,
「脂」を抜くには「煮物」が一番なのかな?と
煮物なら鶏>牛なのかなと.
今日許されているのは,あとトマト&スープのみ
職場でトマトだけ齧っていたら,
午後のハードワークで倒れそうな予感がしたので,
弁当を何年かぶりに包んでみましたが,
やっぱ「ポトフ」は弁当で食べるものじゃないかも.
「ひんぎゃの塩」とかをパラパラやりながら,
久しぶりの「肉」を
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
とかやっていましたが,
はたから見れば「病人食」ですがな~
やっぱ「ポトフ」は,
大皿に「肉を主」に盛り付けて,
ディジョンのマスタードあたりを用意しながら,
キンキンに冷えたシャルドネあたりを抜きつつ始まるというもの.
あとですね,
口福的満足度は,
果物>肉 なんですね~~
肉の食感から得られる満足度より,
果物の甘さの方が体には沁みるのですよ~
やはり人間,
炭水化物>蛋白質 を本能的に求めるようでして.
できれば「麺」とかで炭水化物補給したいところですが,
それは叶わじ・・・
最終日の「玄米」が楽しみ~~
さて,22時前に仕事を終えヘロヘロ・・・
これから1時間強歩いて帰らねばならんのか・・・
というところに,恵みの?雨.
大手を振って電車に乗っちゃいました~
ということで,本日は運動無し.
午後の6時間強ぶっ通しの仕事が運動とも言えるので,マイッカー
で,
いつもの
スープをいただきましたが,
もうそろそろいいかな・・・
アレンジできる調味料は「カレー粉」ぐらいなもので,
それももう飽きてきちゃいました~
このダイエッツ,
後半,サブの食品が潤うので助かりますが,
それが無いと精神崩壊をきたしそうですな.
さて,
明日も肉!
それも,いくらでも食べて良い!
とのことですが・・・
やっぱ,やり過ぎはすべての努力を水泡に帰させる予感がしたので,
こんな赤みの牛肉塊を煮込むことに.
久しぶりに見るこんな肉塊!
このダイエッツ,
6日目はどこを見ても「牛肉」と書いてあるので,
あえてこれは肉種を指定,と判断して,
今日はこれを煮込んでみることに.
でも牛肉って,
ホントはもっと長時間煮込まないと美味さが出ないんですよね~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて,6日目の朝
お腹周りも日を追うごとにどんどん締まって行きますな.
急速な代謝を促すダイエッツであるのでしょう.
燃えやすい内臓脂肪の減りが激しいようで.
腹回りをなんとかしたい御仁には最適の方法かも知れませんな.
-0.4 - 1.2 + 0.6 + 0 - 0.4 = -1.4kg
ということで,
まあ微妙に減っているような気がしなくもない,という感じ.
見た目や実感よりは,実際の「減り」は加速されませんな~
まあ,あと2日ですし,
このまま頑張ってみますが,
ラスト2日は結構食べて良いみたいなので,
あまり減少を期待できなさそうですな・・・
どうでしょ?
スープと今日は肉とトマトの日です。300g~600g程度の赤身の牛肉、鶏肉、または魚と最大で6個までのトマトを食べる。体から尿酸を排泄させるため、6~8杯の水を飲むようにしてください。スープも最低一度は食べる。ベジタリアン、肉が苦手な人はカテージチーズ、豆腐、卵を食べてもよい。
なんとか5日目を迎えましたが,
体重の変化がないですな・・・
未だトータル-1.0kg とは・・・
この「1週間ダイエッツ」を始める直前に,
2晩ほどこのスープのみで過ごした日があったのですが,
その翌日は結構体重減っていたので,
実はあの時,ご褒美を「前借」していたのかもしれませんな.
さて,
今日はいよいよ「肉」を食えるのですよ!
何肉でも良いらしいのですが,
「豚」はNG?なのでしょうか?
どこを見ても「豚」の記述が無いので,
「鶏」にしてみました.
味付け的には「参鶏湯」というよりは「ポトフ」に近い感じ.
お腹の中はネギで満たし,セロリとともに「保温調理鍋」で放置プレー.
せっかくの「肉」,
どう食べるか迷いましたが,
「脂」を抜くには「煮物」が一番なのかな?と
煮物なら鶏>牛なのかなと.
今日許されているのは,あとトマト&スープのみ
職場でトマトだけ齧っていたら,
午後のハードワークで倒れそうな予感がしたので,
弁当を何年かぶりに包んでみましたが,
やっぱ「ポトフ」は弁当で食べるものじゃないかも.
「ひんぎゃの塩」とかをパラパラやりながら,
久しぶりの「肉」を
う(◎o◎)ま~~~~~!!!
とかやっていましたが,
はたから見れば「病人食」ですがな~
やっぱ「ポトフ」は,
大皿に「肉を主」に盛り付けて,
ディジョンのマスタードあたりを用意しながら,
キンキンに冷えたシャルドネあたりを抜きつつ始まるというもの.
あとですね,
口福的満足度は,
果物>肉 なんですね~~
肉の食感から得られる満足度より,
果物の甘さの方が体には沁みるのですよ~
やはり人間,
炭水化物>蛋白質 を本能的に求めるようでして.
できれば「麺」とかで炭水化物補給したいところですが,
それは叶わじ・・・
最終日の「玄米」が楽しみ~~
さて,22時前に仕事を終えヘロヘロ・・・
これから1時間強歩いて帰らねばならんのか・・・
というところに,恵みの?雨.
大手を振って電車に乗っちゃいました~
ということで,本日は運動無し.
午後の6時間強ぶっ通しの仕事が運動とも言えるので,マイッカー
で,
いつもの
スープをいただきましたが,
もうそろそろいいかな・・・
アレンジできる調味料は「カレー粉」ぐらいなもので,
それももう飽きてきちゃいました~
このダイエッツ,
後半,サブの食品が潤うので助かりますが,
それが無いと精神崩壊をきたしそうですな.
さて,
明日も肉!
それも,いくらでも食べて良い!
とのことですが・・・
やっぱ,やり過ぎはすべての努力を水泡に帰させる予感がしたので,
こんな赤みの牛肉塊を煮込むことに.
久しぶりに見るこんな肉塊!
このダイエッツ,
6日目はどこを見ても「牛肉」と書いてあるので,
あえてこれは肉種を指定,と判断して,
今日はこれを煮込んでみることに.
でも牛肉って,
ホントはもっと長時間煮込まないと美味さが出ないんですよね~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて,6日目の朝
お腹周りも日を追うごとにどんどん締まって行きますな.
急速な代謝を促すダイエッツであるのでしょう.
燃えやすい内臓脂肪の減りが激しいようで.
腹回りをなんとかしたい御仁には最適の方法かも知れませんな.
-0.4 - 1.2 + 0.6 + 0 - 0.4 = -1.4kg
ということで,
まあ微妙に減っているような気がしなくもない,という感じ.
見た目や実感よりは,実際の「減り」は加速されませんな~
まあ,あと2日ですし,
このまま頑張ってみますが,
ラスト2日は結構食べて良いみたいなので,
あまり減少を期待できなさそうですな・・・
どうでしょ?