6日目
スープと牛肉と野菜の日です。牛肉と野菜を好きなだけ食べてください。但し、じゃがいも(さつまいも)。スープを最低一度は食べることを忘れない事。
ということで,ようやく6日目
未だ-1.4kgという,
この方法が効いているのか,
単純に減カロリー分減っているのかわからない,
非常に微妙なあたりをさまよっている私.
運動後には大台を切るぐらい減っているので,
おそらく効いていることとは思いますが,
ダイエッツ終了して普段の生活に戻ってみないと,
実際よーわかりませんがな.
で,
今日は牛肉食べ放題!
ということなんですが・・・
さすがに,
ステーキとか何枚も食べるのもどうかと.
霜降りのすき焼きとか食べるのもどうかと.
焼肉食いに行くのもためらわれるし・・・
結論:
牛肉を美味しく食べるには「脂分」が必要なわけですな.
あと「ビール」もね.
ダイエッツ説明文には「脂」についての言及がありませんが,
「いも」を食べちゃいけないぐらいだから,やっぱ「赤身」が前提で?
ということで,
「赤身の牛肉」を美味しく食べる方法って・・・
あんまり思い浮かびませんね・・・
結局

こんな巨大なオージービーフを買ってきて,
また「ポトフ」with「保温調理鍋」ですが,

やっぱり弁当には向いてないですね・・・
汁が抜けてパサパサずら・・・
ただでさえ硬いオージーの赤身が,
こりゃ( ̄▽ ̄;)タマラン!
ってぐらいカテーですがな・・・
あまりにパサリズムだったので,

ワカメスープふりかけて,

こんな辛いタイのふりかけで

「自分仕様」にして,
もはやポトフを離脱した食い物としてチャレンジするも,
カテーのに変わりは無し.
時間をおいても美味いのは,やはり「鶏」ですな~

まるごとトロトロ玉ねぎは美味かったのですけどね~

結局それも「自分仕様」でしたけどね~
って,何で肉をいくらでもオケーな日に,
「たまねぎ」なんぞで喜んでるのかしら?
このダイエッツ,
「肉食獣」を「ベジ」へ変換するパワーをも秘めているのかも.
否!!
終わったら食いまくりますからね~~~だ.
それも「美味い肉」をね.
さて,
今日も雨なので外走れず・・・
ということで,
徒歩通勤7.5km&ジムでの有酸素90分
全部で1300kcalぐらいは燃やしているはず.
運動後の体重も4年前のミニマムに近づきつつあるのですがね~
どうも朝の体重は戻っちゃうのですよね~~
夜はいつもの

コイツですね~~

もうカレー粉を投入するのも飽きてきたので,
そのままシミジミと味わいながら食することに.
う~~~ん,
慣れてきたけど,やっぱこれは主食にはならないな~~~

あとはポトフも.
実はこのポトフ,
煮込むベースは先日の「鶏スープ」
あれを一度濾してから,牛肉・大根・玉ねぎ・ニンニクを投入して,
「保温調理鍋」でほぼ丸一日煮込んだものなんですね~

ということで,この2段式のスープ,
出汁の大本となる「牛肉」は,焼き固めてから投入していないので,
まさに「抜け殻」状態でパサパサ~なわけですが,
代わりにこのスープは絶品.
この味はけしてダイエッツ食の域ではないですよ~

たまねぎはホントトロトロで,
出汁を吸ってタマラン状態になってますな~
腹イパーイになって,マッサチェアで気絶.
ということで,またまた上手く酒を切り抜け就寝.
このダイエッツ,
酒飲まなくても,疲れて眠れちゃいますな.
精神的にも意外と楽かも.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて,翌日の朝
-0.4 - 1.2 + 0.6 + 0 - 0.4 -1.0 = -2.4kg
と,久しぶりに結果らしい結果が出ましたな.
結果が出るとそれなりに嬉しいもので.
さて,一般的に「可能」と言われている-3.0kgまであと0.6kg
明日の朝の最終結果が楽しみです~~
でも,
何より楽しみなのは,
今日のお昼に食べられる「玄米」だったりして.
一週間ぶりの米粒・・・
ちょっと浮かれモードです~
精神変容を来たしていないか心配です~
スープと牛肉と野菜の日です。牛肉と野菜を好きなだけ食べてください。但し、じゃがいも(さつまいも)。スープを最低一度は食べることを忘れない事。
ということで,ようやく6日目
未だ-1.4kgという,
この方法が効いているのか,
単純に減カロリー分減っているのかわからない,
非常に微妙なあたりをさまよっている私.
運動後には大台を切るぐらい減っているので,
おそらく効いていることとは思いますが,
ダイエッツ終了して普段の生活に戻ってみないと,
実際よーわかりませんがな.
で,
今日は牛肉食べ放題!
ということなんですが・・・
さすがに,
ステーキとか何枚も食べるのもどうかと.
霜降りのすき焼きとか食べるのもどうかと.
焼肉食いに行くのもためらわれるし・・・
結論:
牛肉を美味しく食べるには「脂分」が必要なわけですな.
あと「ビール」もね.
ダイエッツ説明文には「脂」についての言及がありませんが,
「いも」を食べちゃいけないぐらいだから,やっぱ「赤身」が前提で?
ということで,
「赤身の牛肉」を美味しく食べる方法って・・・
あんまり思い浮かびませんね・・・
結局

こんな巨大なオージービーフを買ってきて,
また「ポトフ」with「保温調理鍋」ですが,

やっぱり弁当には向いてないですね・・・
汁が抜けてパサパサずら・・・
ただでさえ硬いオージーの赤身が,
こりゃ( ̄▽ ̄;)タマラン!
ってぐらいカテーですがな・・・
あまりにパサリズムだったので,

ワカメスープふりかけて,

こんな辛いタイのふりかけで

「自分仕様」にして,
もはやポトフを離脱した食い物としてチャレンジするも,
カテーのに変わりは無し.
時間をおいても美味いのは,やはり「鶏」ですな~

まるごとトロトロ玉ねぎは美味かったのですけどね~

結局それも「自分仕様」でしたけどね~
って,何で肉をいくらでもオケーな日に,
「たまねぎ」なんぞで喜んでるのかしら?
このダイエッツ,
「肉食獣」を「ベジ」へ変換するパワーをも秘めているのかも.
否!!
終わったら食いまくりますからね~~~だ.
それも「美味い肉」をね.
さて,
今日も雨なので外走れず・・・
ということで,
徒歩通勤7.5km&ジムでの有酸素90分
全部で1300kcalぐらいは燃やしているはず.
運動後の体重も4年前のミニマムに近づきつつあるのですがね~
どうも朝の体重は戻っちゃうのですよね~~
夜はいつもの

コイツですね~~

もうカレー粉を投入するのも飽きてきたので,
そのままシミジミと味わいながら食することに.
う~~~ん,
慣れてきたけど,やっぱこれは主食にはならないな~~~

あとはポトフも.
実はこのポトフ,
煮込むベースは先日の「鶏スープ」
あれを一度濾してから,牛肉・大根・玉ねぎ・ニンニクを投入して,
「保温調理鍋」でほぼ丸一日煮込んだものなんですね~

ということで,この2段式のスープ,
出汁の大本となる「牛肉」は,焼き固めてから投入していないので,
まさに「抜け殻」状態でパサパサ~なわけですが,
代わりにこのスープは絶品.
この味はけしてダイエッツ食の域ではないですよ~

たまねぎはホントトロトロで,
出汁を吸ってタマラン状態になってますな~
腹イパーイになって,マッサチェアで気絶.
ということで,またまた上手く酒を切り抜け就寝.
このダイエッツ,
酒飲まなくても,疲れて眠れちゃいますな.
精神的にも意外と楽かも.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて,翌日の朝
-0.4 - 1.2 + 0.6 + 0 - 0.4 -1.0 = -2.4kg
と,久しぶりに結果らしい結果が出ましたな.
結果が出るとそれなりに嬉しいもので.
さて,一般的に「可能」と言われている-3.0kgまであと0.6kg
明日の朝の最終結果が楽しみです~~
でも,
何より楽しみなのは,
今日のお昼に食べられる「玄米」だったりして.
一週間ぶりの米粒・・・
ちょっと浮かれモードです~
精神変容を来たしていないか心配です~