おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

安納芋

2012年01月30日 | 外食&食べもの
昨年末から安納芋のとりこになっている。 種子島産のめちゃくちゃ糖度の高いお芋である。 お取り寄せしなくても最近はスーパーで見ることもある。 みやぎ生協の家庭班チラシにも載るようになった。 このお芋をアルミホイルで包み反射式のストーブに乗せておく。 時々お芋をひっくり返してしばし待つ。 けっこう早い時間で柔らかくなる。 とってもきれいな輝くような黄色のお芋。 手で直接持つとお芋から出てきた蜜で . . . 本文を読む
コメント (2)