おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

海の幸の豪華夕食

2020年11月11日 | なんだりかんだり
先日愛知県から遊びに来た姪っ子から宅配便。 何と、伊勢海老・アワビ・ハマグリ・半干しの魚。 次男夫婦が来るから夕食の分だけ解凍。 解凍はしたもののどうやって調理していいものか。。。 そこは料理得意なお嫁ちゃんの出番だ。 私はアワビを殻から外すしかできない。 アワビのワタでソースを造り、焼いたアワビに付けていただく。 伊勢海老もお嫁ちゃん。 私は魚を焼いて、ハマグリの酒蒸しを作 . . . 本文を読む
コメント