
万座温泉から軽井沢に抜ける道路沿いにあったお蕎麦屋さん。
ちょうどお腹がすいていたので入る。
店の名にもなっている水車のある建物である。
同じく村営の創作実習館(竹細工、藁細工)と隣接していた。
お水もお茶もセルフサービスである。
村営のせいか特別に愛想がいいわけでない。
嬬恋村産のそば粉を100%使った蕎麦だという。
天ざる(950円)を注文。
お蕎麦はやや褐色がかったそば色で太めの中麺。
一見、美味しそうにみえないが素朴な味で美味しい。
食べ慣れた山形の蕎麦とはどこか違う。
くせのないツユの味がいい。
野菜の天ぷらは一つ一つが大きくボリュームがある。
どっしりとした天ぷらであった。
ニンジン、マイタケ、ピーマン、カボチャ、ナスの5品。
最後に飲むそばつゆが濃くておいしかった。
このお店を出て走り出したとたん、道路沿いには蕎麦やさんばかり。
まるで「嬬恋そば街道」である。
ちょうどお腹がすいていたので入る。
店の名にもなっている水車のある建物である。
同じく村営の創作実習館(竹細工、藁細工)と隣接していた。
お水もお茶もセルフサービスである。
村営のせいか特別に愛想がいいわけでない。
嬬恋村産のそば粉を100%使った蕎麦だという。
天ざる(950円)を注文。
お蕎麦はやや褐色がかったそば色で太めの中麺。
一見、美味しそうにみえないが素朴な味で美味しい。
食べ慣れた山形の蕎麦とはどこか違う。
くせのないツユの味がいい。
野菜の天ぷらは一つ一つが大きくボリュームがある。
どっしりとした天ぷらであった。
ニンジン、マイタケ、ピーマン、カボチャ、ナスの5品。
最後に飲むそばつゆが濃くておいしかった。
このお店を出て走り出したとたん、道路沿いには蕎麦やさんばかり。
まるで「嬬恋そば街道」である。
おそば、美味しそうですね。
私も温泉大好きで、11月中旬に友達と3人で、一泊旅行の予定です
紅葉の盛りは過ぎましたが、冬の雪見露天なんてぇのもおつなものですよね。
雪の露天は私も大好きです。
寒い時の露天はいつまでも入っていられるのがいいですね。
その近くの小諸や軽井沢も美味しい蕎麦屋が沢山あります。
信州蕎麦も美味しいですよ。
美味しかったですよ。