毎度おなじみ「ル・グレン」のケーキ。
見ただけで春を感じる桜のケーキ。
その名も「桜並木」ですって。
季節限定のケーキである。
玉子をいっぱい使った生地に白いクリーム。
生クリームはフンワリしてまるで淡雪のようだ。
そのクリームの中にはシロップ漬けのサクランボ。
桜の葉っぱが小さくきざまれて入っているという手のこんだもの。
とっても美味しいケーキである。
2個めは定番のチーズケーキ。
ここのチーズケーキは濃厚でしっかりしている。
チーズケーキは昔から好きなのだ。
コーヒーをたっぷり煎れてご機嫌なティータイム。
4月からは仕事に復帰だ。
こんなのんびりした時間を過ごせるのもあと10日間か・・・・
仕事に戻れるのはうれしいが娘と赤ちゃんが帰ってしまうのは寂しい。
何はともあれ幸せなひとときである。
美味しそうですね。
桜といえば「桜もち」ですが、ケーキもいいですね。
チーズケーキも大好きです。
花より団子もいいけど、「花よりケーキ」かな?
間にはさまれたクリームもたっぷりで美味しそう!
東京ではもうちょこちょこ桜も咲き始めているようで
もう、春なんですねぇ~。
お仕事復帰頑張って下さい
ケーキも団子も同じくらい好きです。
それと同じくらいにお花も好きです
東京ではもう桜ですか、早いですね。
春はあっという間にやって来ましたね。
仙台ではきっと4月半ばかな?
携帯でこのブログを見てくださったのですか。
ありがとうございます
バッケ味噌は上手にできましたか?
私のバッケ味噌は評判上々なんですよ(自慢)
赤ちゃんは1ヶ月もたつととずっしり重くなりました。
どんどん可愛さが増していくのでこのまま家にいて欲しいと思います
娘さんはもう帰ってしまうのですね、一気に2人も帰ってしまうと寂しいですね
お仕事頑張ってくださいね
でも、がぶっといきたいです
もうすぐ、赤ちゃんともお別れなんですね。
切ないですね