横浜田舎物語

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をお届けします

沖縄名産

2008-06-27 | 食べ物
       

W先輩から携帯メールがありました

<つかぬ事伺いますが、パッションフルーツ、ご存知ですか?

次の0以外でしたらお届けします。

0欲しくない ①食べてみたい ②見てみたい ③匂いを嗅いで見たい

さてどれにします?>

私の返事

<あハハ  とうぜん①ですよ それがなにか?もしかしていただけるんですか?>

ということで、いただきました。

一緒に海ぶどうまで

海ぶどうはさっそくの肴になりました

パッションフルーツの能書きには

☆お召し上がりのタイミング
   熟してくると果皮がシワシワになってきます。表面がツルツルの時よりも
  酸味が抜けて甘みが増していますので、果皮の状態を見ながら
  いろいろなタイミングで食して・・・

と、あります。

シワシワとツルツルに妙に反応している自分がいます。

人間も同じ、やっぱりツルツルより円熟のシワシワですわ 
ねっ 先輩 

コメント (2)
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