先月は講師のOさんが体調不良で欠席、お茶のみタイムになってしまった刺し子教室
だから今日は今年初めてのおけいこ
なかなか家でやらないからちっとも進まないけど
少しだけできました。

チャコペーパーで下絵を描いた分↓

差し方が図によって違うのでまた来月までお預け、
こんな感じで進んだら今年いっぱいで出来上がるかしら?
くらいのスピードです。
まあ、脚の状態と同じで焦らず、慌てず、これ今年のテーマかも
来月が待ち遠しくなってきました。
こうならなくちゃね、せっかく教えてもらってるんだから
今日も寒かったですね。
おいしそうな牡蠣があったので作りました。
”牡蠣グラタン”
玉ねぎ、きのこ、ホウレンソウ、ブロッコリー、そしてプリップリの牡蠣
栄養満点、おなかは満腹 ごちそうさまでした。

だから今日は今年初めてのおけいこ
なかなか家でやらないからちっとも進まないけど
少しだけできました。

チャコペーパーで下絵を描いた分↓

差し方が図によって違うのでまた来月までお預け、
こんな感じで進んだら今年いっぱいで出来上がるかしら?
くらいのスピードです。
まあ、脚の状態と同じで焦らず、慌てず、これ今年のテーマかも

来月が待ち遠しくなってきました。
こうならなくちゃね、せっかく教えてもらってるんだから
今日も寒かったですね。
おいしそうな牡蠣があったので作りました。
”牡蠣グラタン”

玉ねぎ、きのこ、ホウレンソウ、ブロッコリー、そしてプリップリの牡蠣
栄養満点、おなかは満腹 ごちそうさまでした。