みなとみらいの後は食事です。
みなとみらいにだっていっぱいお店はあるのに、結局いつもの店に
どうも落ち着くらしい、一緒に行った人が・・夫ですが

季節のピザだそうです。”ガーリックシュリンプとチョリソーのHotピザ”
チョリソーってなんだっけ?
名前は知ってるけど、食べたことないからわからないわ、と思ったら
ソーセージの1種なんですね。
ソーセージが苦手です。味は嫌いではないけど食べません。
なぜかって、動物の腸詰めですよね。
いくら生じゃないからって、腸に詰めるなんて私の中ではありえない。
生協で売っている皮なしウインナなら食べますけど、味は絶対腸詰めソーセージのほうがおいしいはず
わかってるんですけどね、鶏肉ももも肉が一番おいしいけど、ささみや胸肉なら食べる
もっとも最近は胸肉が見直されて、柔らかくして食べる方法もたくさんあるので
以前より、家族からの非難は少なくなりましたけど・・
だから肉類が苦手なのです。
その点魚は心配がないです。だから好き・・わがままでしょうか?
料理の真ん中は、その魚、ブリのカルパッチョです。
そして下はカキの殻焼きもろみソース
あと、サラダも注文しましたが、ビールの大ジョッキでおなか一杯
飲めなくなりましたね。
以前は大ジョッキ2杯、3杯当たり前だったのに
黒ビールの後、モルツを飲むつもりだったけど無理でした。
決してアルコールが弱くなったわけではないですよ。
胃が満タンなのです。
なぜかしら?今夜はこのフロアもそれほど混んでいませんでしたね。
みなとみらいにだっていっぱいお店はあるのに、結局いつもの店に
どうも落ち着くらしい、一緒に行った人が・・夫ですが

季節のピザだそうです。”ガーリックシュリンプとチョリソーのHotピザ”
チョリソーってなんだっけ?
名前は知ってるけど、食べたことないからわからないわ、と思ったら
ソーセージの1種なんですね。
ソーセージが苦手です。味は嫌いではないけど食べません。
なぜかって、動物の腸詰めですよね。
いくら生じゃないからって、腸に詰めるなんて私の中ではありえない。
生協で売っている皮なしウインナなら食べますけど、味は絶対腸詰めソーセージのほうがおいしいはず
わかってるんですけどね、鶏肉ももも肉が一番おいしいけど、ささみや胸肉なら食べる
もっとも最近は胸肉が見直されて、柔らかくして食べる方法もたくさんあるので
以前より、家族からの非難は少なくなりましたけど・・
だから肉類が苦手なのです。
その点魚は心配がないです。だから好き・・わがままでしょうか?
料理の真ん中は、その魚、ブリのカルパッチョです。
そして下はカキの殻焼きもろみソース
あと、サラダも注文しましたが、ビールの大ジョッキでおなか一杯
飲めなくなりましたね。
以前は大ジョッキ2杯、3杯当たり前だったのに
黒ビールの後、モルツを飲むつもりだったけど無理でした。
決してアルコールが弱くなったわけではないですよ。
胃が満タンなのです。
なぜかしら?今夜はこのフロアもそれほど混んでいませんでしたね。