・・・先日の地域探訪のローカル番組で見たトマトを使った食パンが美味しそうだったので、作ってみた。
・・・通常のパン焼き機で水の代わりに10ccだけ多い量のピールド・トマトの缶詰をミキシングしたものを入れた。
・・・出来上がったトマト食パンの写真を上に載せます。
色は切った中は普通白色のところが見事にトマト色です。
発酵は少しだけですが、不十分で、何時もより食パンの高さが1センチほど低かったです。
・・・見た目はテレビと見た感じは同じですが、食べてみると期待したほどトマトのおいしさは感じませんでした。
テレビの画像の食べている様子、即ち、パンをちぎっている状態の観察から、通常より、バターを増量しているように想像します。
次にバターと砂糖の増量のレシピで作ります。