ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

トマト食パン

2010年09月14日 08時20分51秒 | パンつくり


・・・先日の地域探訪のローカル番組で見たトマトを使った食パンが美味しそうだったので、作ってみた。

・・・通常のパン焼き機で水の代わりに10ccだけ多い量のピールド・トマトの缶詰をミキシングしたものを入れた。

・・・出来上がったトマト食パンの写真を上に載せます。
  色は切った中は普通白色のところが見事にトマト色です。
  発酵は少しだけですが、不十分で、何時もより食パンの高さが1センチほど低かったです。

・・・見た目はテレビと見た感じは同じですが、食べてみると期待したほどトマトのおいしさは感じませんでした。
  テレビの画像の食べている様子、即ち、パンをちぎっている状態の観察から、通常より、バターを増量しているように想像します。

  次にバターと砂糖の増量のレシピで作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする