ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

フランスパンを焼きました。

2012年08月27日 07時03分07秒 | パンつくり

・・・久しぶりに、フランスパンを焼きました。

  パン焼き機のパン生地のコースで一時発酵まで、やって、あとは暑い気候なので、部屋に放置して、二次発酵。
  電気オーブンで途中、水を表面に二回吹き、280℃で7分焼き、オーブンの温度を180℃に落として、15分かけて焼きました。

  

  二次発酵の前に、チーズを5mm角に切ったものを練り込んで焼きました。

  

  今日の夕食はこのパンをワインと一緒に頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする