・・・久しぶりに、フランスパンを焼きました。
パン焼き機のパン生地のコースで一時発酵まで、やって、あとは暑い気候なので、部屋に放置して、二次発酵。
電気オーブンで途中、水を表面に二回吹き、280℃で7分焼き、オーブンの温度を180℃に落として、15分かけて焼きました。
二次発酵の前に、チーズを5mm角に切ったものを練り込んで焼きました。
今日の夕食はこのパンをワインと一緒に頂きました。
・・・久しぶりに、フランスパンを焼きました。
パン焼き機のパン生地のコースで一時発酵まで、やって、あとは暑い気候なので、部屋に放置して、二次発酵。
電気オーブンで途中、水を表面に二回吹き、280℃で7分焼き、オーブンの温度を180℃に落として、15分かけて焼きました。
二次発酵の前に、チーズを5mm角に切ったものを練り込んで焼きました。
今日の夕食はこのパンをワインと一緒に頂きました。