ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

キユウリの食べ方

2015年07月04日 18時54分53秒 | 野菜栽培

・・・ここの所、毎日三本はキュウリが収穫できる。
    我が家で食卓で、消費するのは一本/日程度で、日々、冷蔵庫にキュウリが貯まる。

  

  そこで、貯まったキュウリを使って、酒のつまみにもなるQちゃん漬けを、作り置きしてある。
  キュウリを五ミリ厚みにきって、酒、しょうゆ、しょうが、みりんなどで味付けして作る。
  私はこれが好きなので、出されると鉢にいっぱいくらいは、酒のおかずにして、食べてしまう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする