・・・ここの所、毎日三本はキュウリが収穫できる。
我が家で食卓で、消費するのは一本/日程度で、日々、冷蔵庫にキュウリが貯まる。
そこで、貯まったキュウリを使って、酒のつまみにもなるQちゃん漬けを、作り置きしてある。
キュウリを五ミリ厚みにきって、酒、しょうゆ、しょうが、みりんなどで味付けして作る。
私はこれが好きなので、出されると鉢にいっぱいくらいは、酒のおかずにして、食べてしまう。
・・・ここの所、毎日三本はキュウリが収穫できる。
我が家で食卓で、消費するのは一本/日程度で、日々、冷蔵庫にキュウリが貯まる。
そこで、貯まったキュウリを使って、酒のつまみにもなるQちゃん漬けを、作り置きしてある。
キュウリを五ミリ厚みにきって、酒、しょうゆ、しょうが、みりんなどで味付けして作る。
私はこれが好きなので、出されると鉢にいっぱいくらいは、酒のおかずにして、食べてしまう。