ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

トウモロコシの食べ時期

2015年07月06日 07時08分04秒 | 野菜栽培

・・・今年、わが農園では、初めて、トウモロコシの種をまいた。
  無事成長し、実が大きくなってきた。

  

  何時収穫するか、まったくわからないので、インタネットで調べた。
  それによると、一つは、実のひげの色が茶色から、こげ茶色に変わった時が食べごろと書いてあった。
  もう一つの解説は、実の上の皮を剥いて直接実の出来具合を確かめる。

  そのやり方で、昨日、試しに二本収穫した。

  

  実の粒が少し小さいが、何とか食べれそうです。
  早速、収穫したトウモロコシを、食べた。
  料理方法は、煮るトウモロコシと焼きトウモロコシの二種類で調理した。

  試食した結果、しょうゆを塗り、オーブンで焼いたトウモロコシがおいしかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする