・・・一昨日、大雨だった為か、キュウリの成長が良く10本近く取れたので、冷蔵庫もいっぱいなので、保存がきく Qちゃん漬けを作った。
土しょうがを刻んだものと一緒にキュウリを5ミリ厚みに切って、汁に入れて、煮ること、冷やすことを三回繰り返した。
汁は、醤油150cc、みりん100cc、酢50ccで作った。
上の写真はキュウリを8本を刻んだ量で仕上がって、瓶詰したものです。
・・・一昨日、大雨だった為か、キュウリの成長が良く10本近く取れたので、冷蔵庫もいっぱいなので、保存がきく Qちゃん漬けを作った。
土しょうがを刻んだものと一緒にキュウリを5ミリ厚みに切って、汁に入れて、煮ること、冷やすことを三回繰り返した。
汁は、醤油150cc、みりん100cc、酢50ccで作った。
上の写真はキュウリを8本を刻んだ量で仕上がって、瓶詰したものです。