goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

キュウリのQちゃん漬け

2016年07月11日 05時54分15秒 | 料理

・・・一昨日、大雨だった為か、キュウリの成長が良く10本近く取れたので、冷蔵庫もいっぱいなので、保存がきく Qちゃん漬けを作った。
  
  

 土しょうがを刻んだものと一緒にキュウリを5ミリ厚みに切って、汁に入れて、煮ること、冷やすことを三回繰り返した。
 汁は、醤油150cc、みりん100cc、酢50ccで作った。

  上の写真はキュウリを8本を刻んだ量で仕上がって、瓶詰したものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする