ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

珈琲豆の焙煎

2022年02月25日 07時04分53秒 | コーヒー

寒い日が続くので、一日に二回くらいコーヒーをマイポットに入れる。

したがって、コーヒー豆の消費が多い。
今日、天気が良かったので、庭のウッドデッキで、珈琲豆の焙煎をした。

ウッドデッキの上の机で、自作の焙煎器で焙煎した。
豆はマンデリン、ブラジル、グァテマラ、コロンビアの生豆を200㌘づつ焙煎した。

これらの豆をブレンドしたものを毎日、朝に豆を挽き、ドリップして、ポットに入れて、そこから適宜飲んでいる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする