高カカオチョコレートは体にいいという。
カカオポリフェノールが血糖値の上昇を抑え、食物繊維が脂肪の吸収を緩やかにする。
活性酸素を除去するので、脂肪肝の予防や改善にも効果がある。
いいことづくめじゃないか。
一度にたくさん食べても効果なし。
1日3〜5回に分けてに食べる。
1日の摂取量は25gが理想。
食前や食間に食べるとよい。
過食の防止にもなる。
いいことづくめじゃないか。
カカオポリフェノールの抗酸化作用で歯茎の酸化や炎症が抑えられ、歯周病の改善にもつながる。
抗酸化作用は、糖尿病、高血圧、動脈硬化などの生活習慣病の改善、認知症防止にも効果的。
チョコレートに含まれるカカオプロテインは便秘にも効く。
チョコレートを食べることで、脳内の神経伝達物質である「セロトニン」の分泌が促される。
いいことづくめじゃないか。
というわけで、
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓↓
↓
↓
↓
↓
箱買いしてみた!
効果はいかほどか。
1か月後をめどにレポートしようと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます