ホテルのフロントの男性に・・・
「魚介類が美味しいよ♪」と教えてもらったお店は2件。
そのうちの1件がこの「BOCCATIO」と言うお店です♪
美味しかったですよ~~~~~~!!!!!
特に「魚介類のパスタ」は絶品でした♪
アルデンテでありながらも、魚介類の旨みをたっぷりと吸ったパスタ♪
そして小さめだけれど、柔らかくってぷっくりとした「ムール貝」が特に美味しかった!
あまりの美味しさに2日続けて通ってしまったくらい!
あ~~~ビールも濃厚でフルーティーで美味しかったな~~~
あと忘れられないのが・・・
2日目に行った時食べた「イワシのマリネとクレソンのサラダ」
クレソンがピリっ!とした辛味はあるものの、柔らかくって、イワシのマリネとの相性が抜群!
食べるのに夢中で・・・写真を撮るのを忘れてしまったけれど・・・
もし、日本でもあんなに美味しいクレソンが手に入ったなら是非!作ってみたいな♪
そして、教えてもらったあとの1件は・・・
なんと!お店が閉まっていて しかも!1ヶ月近くお休みするんだとか!
こんな かき入れ時なのに!休んでしまうの?????
ってビックリしたけれど・・・
でも南フランスの人たちって、みんな「おおらか」で、ちっとも「あくせく」していないような気がする。
人生を楽しんでいると言うか・・・
仕事が人生の生きがいや目的なのではなく・・・
あくまでも、仕事は人生を楽しむための手段でしかないような・・・
日本人の勤勉さは、素晴らしいものではあるけれど・・・
でも・・・ちょっと働き過ぎかもね♪
ここでは、時間がゆったりと・・・・流れてる♪