大~~~好きな栗を沢山いただきました♪
わっくわく♪
ちょうど「農業新聞」にある食べ方が載っていたので早速やってみました♪
それは「揚げ栗」♪
熱湯で10分ほど浸したあと鬼皮をむき、160度の油で10分程度揚げるというもの。
外はサクッサクで中はほっくほく♪
でも「スイーツ」とは程遠く、お塩を少々かけるとお酒のおつまみにピッタリとなりました♪
そして残りは・・・恒例の「渋皮煮」に・・・♪
作り方は→「コチラ」です♪
この「渋皮煮」は明日から始まるお教室のデザートとしてお出ししたいと思っています♪
「バターナッツ」というカボチャの「プリン」とともに・・・♪
今月は特別に20名の方が参加してくださることになっています♪
「初めまして♪」の方も何名かいらっしゃるのでとっても楽しみ♪
さてさて♪
明日からしばらく・・・ちょっと忙しい日が続きます♪
でも楽しいことばかりなので・・・
私・・・ちょっくら がんばっぺ♪
です