昨日は2か月ぶりの「横浜教室」でした♪
朝の7時に家を出るので、いつものように5時ちょっと前に起きたら、外はまだ真っ暗!
確実に冬に向かっているんだな~~~って思って・・・ちょっぴり寂しく♪
それでもって、気が付いたら今年も残すところあと2か月なんですね♪
また一つ年を取る・・・。
お~~~嫌だ!イヤだ!いやだわ♪(笑)
それでも2か月ぶりの「横浜教室」は楽しみ♪
ウキウキしながら横浜へ向かいました♪
2か月前は「セミ」が鳴いていたんだっけ・・・♪
今月はと言うと・・・少し「紅葉」が始まっていました♪
さて♪
今月のテーマは「秋の食材を使っておもてなし風に・・・♪
「秋刀魚」や「キノコ類」そして「サツマイモ」を使ったお料理をご提案させていただきました♪
皆さま「美味しい!」と喜んでくださって・・・良かったです♪
そして「これでまたレパートリーが増えたわ」と喜んでくれたTコ♪
嬉しいかったわ♪ ありがとね♪
昨日も無事に終わりました♪
ご参加くださった皆さま♪
ありがとうございました♪
そしてMちゃん ご苦労様でした♪
大変な「買い出し」に「サポート」・・・本当にいつもありがと♪
さてさて♪
そして今日の私の「お昼ご飯」です♪
「精進だし」で「お味噌汁」もちゃんと作りました♪
そして一昨日の「お昼ご飯」♪
以前は簡単に済ませてしまっていたんだけれど・・・
でも「骨折」したこともあって、最近はなるべくキチンと食べるように・・・♪
さてさて♪
明日は「男性の料理講座」♪
お昼ご飯は・・・
「秋の炊き込みご飯」や北海道の厚岸で獲れた「秋刀魚の塩焼き」などの・・・
「一汁三菜」です♪
あっ お教えしてきます♪(笑)