お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

仕込みました♪

2016-10-25 | プチレシピ

昨日の「ひたち海浜公園」の帰り・・・

道の駅→「まくらがの里」にも立ち寄りました♪

そしてまたまた興奮状態で・・・お買い物♪(笑)

ほんと!「道の駅」・・・好きだわ~~~!

お昼に食べた茨城県の銘柄豚→ 「ローズポーク」も最後の一つをゲット♪

そして家に着くと・・・早速仕込み作業に入りました♪

「油揚げ」は甘辛く煮て「冷凍」♪

これは「酢飯」に混ぜたり、野菜と一緒に煮て卵でとじて「信田丼」にしたり・・・♪

(先日のお昼ご飯♪)

そして「サツマイモ」は全部蒸して・・・これも冷凍♪

「骨折」した時、堅い「サツマイモ」を切ることが出来ず、「苦肉の策」でこれをしたところ大正解♪

小腹がすいた時に「チン」して食べたり、「天ぷら」や「炒め物」もすぐに出来る♪

それに「サラダ」にも入れたりして・・・♪

(まだ手が不自由だったころのお夕飯♪)

本当に重宝しますよ♪

それでもって今日は、「蕪」を「ぬか漬け」にしたり、「柚子入りの浅漬け」にしたり・・・♪

薄塩なので、「サラダ」としてもいただけます♪

そうそう♪

ゆで豚にした「ローズポーク」は今日、「ホイコーロー」にしました♪

明日はお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」横浜教室の日♪

帰りは7時近くになるけれど・・・

「仕込んだ食材」があるので・・・気持ちが楽です♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする