今日は、男性料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日♪
第32回目の今日のメインメニューは・・・「とんかつ」でした♪
が!
実は、本日の活動のメインは・・・野菜の千切り♪
「キャベツ」だけでなく・・・
彩り用の「人参」や「キュウリ」の千切りもしていただきました♪
皆さん・・・真剣!
でも、さすが!32回目♪
包丁の扱い方も手馴れたもので・・・
信じられないくらい、上手に「千切り」をされていました♪(笑)
パチパチパチパチ! (拍手の音♪ 笑)
嬉しいですね~~~♪
今日、私の「アシスタント」をしてくださった・・・Yさん♪
皆さんの「注目」と「ちゃちゃ」を入れられながら(笑)、しっかりと役目を果たしてくださいました♪
そして「衣」を付けて・・・&揚げて・・・
今日のメニューの完成です♪
(他に「ポテサラ」と「お味噌汁」も作りました♪)
そして「冷や奴」には、私が作ってお持ちした「醤油麹」をかけて・・・♪
今日も大変に美味しく・・・♪
そして「笑い声」に溢れる楽しい活動となりました♪
オムDE食いジーヌの皆さま♪
お疲れさまでした♪
そして会長♪
今日も大変お世話になりました♪
来月は「メカジキの竜田揚げ」です♪