昨日から、今月のお野菜たっぷりの料理教室「Smile kitchen」栗橋教室が始まりました♪
4月のテーマは「世界を旅する春の食卓」♪
いつものように昨日も「写真」を撮ったのだけれど、うまく撮れている写真があまり無く・・・
今日は残念ながら・・・アップ無しです♪
楽しみにしていらした方・・・ごめんなさいね♪
明日もお教室なので、上手に撮れていたら合わせてアップします♪
どんな国を旅するのでしょうか?
お楽しみに♪
さて♪
今月のお教室ですが・・・
片道50分ほどかけて「食材」の買い出しに行っています♪
今月は、お魚や貝をメインとしているので、それらが新鮮で美味しいと評判の・・・
→「角上魚類」まで・・・♪
その途中には、やはりとても人気のある→「道の駅 アグリパークゆめすぎと」があって・・・
お野菜はそこで購入♪
我がお教室のポリシーとしましては・・・特別な「調味料」や「食材」などは使わず・・・
どなたでも簡単に作れること♪
でも♪
やっぱりお料理の決め手は・・・「食材」の良さ♪
ご参加くださる方に、少しでも美味しいものを召し上がって頂きたいですからね♪
今月は春らしく「テーブルコーデ」も「ウキウキわくわく」するようなものに・・・♪
ではありますが・・・使用する「テーブルクロス」は地味に「ベージュ色」♪(笑)
昨日のお教室で使い、明日のために洗ったものの・・・朝からの雨♪
どうやって乾かそうかと悩みましたが、午後からは晴れて風も吹いたので・・・
すっかりと乾きました♪
我が家のテーブルはとても大きいので・・・「テーブルクロス」も「シーツ」並みの大きさです♪
そして玄関では、3月3日「お雛様」を飾る代わりに、娘のために飾った・・・「ピンクの花」♪
1ヶ月以上も経ち、すっかり少なくなってしまったけれど・・・
まだまだ頑張っていてます♪
凄いでしょ?
そして・・・皆さまのお出迎えをしております♪